§ KAPES는 대한민국 국민이 동물에 대한 생명존중문화 정착과 올바른 동물 보호문화를 정착시키는데 함께 하는 단체입니다. §

You are Here : Home > 커뮤니티 > 공지사항

Untitled Document

KAPES의 중요공지사항입니다. 꼭 보시고 함께해 주세요.

광고나 비방성 글, 기타 게시판에 적합하지 않은 글은 관리자가 임의 삭제할 수 있습니다.

"사랑을 입다" 국내최초 인조모피 패션쇼가 크리스마스에 개최됬습니다.

12월 25일 크리스마스
쉐라톤워커힐 w 호텔 비스타홀에서 이색적인 패션쇼가 개최되었습니다.

"사랑을 입다"라는 타이틀 하에 PETA와 국내동물단체들이 주최하고 준비한 국내최초 인조모피패션쇼
(재)한국동물보호교육재단에서도 봉사자들과 함께했습니다.

과거엔 부의 상징이였던 모피 ? 아직도 부의상징이고 아름다움의 상징일까요?
아직도 여러분들은 그렇게 생각하시나요 ?

우리가 착용하는 모피에 얼마나 많은 동물들의 희생이 있다는 것을 .
과연 우리는 얼마나 알고 있을까요 ?

산채로 가죽이 벗겨지는 어마어마한 잔인함과 피와 고통의 눈물로 얼룩진
동물의 고통을
입고 뽐내는 것입니다.

복실복실한 털코트... 예쁘고 따뜻해보이죠.

하지만 이젠 인조모피로도 얼마든지 따뜻하고 아름다울 수 있습니다.
여러분들 사랑의 실천을 보여주는 것입니다.

모피코트 한벌에 희생되는 동물의 수 !!

밍크 암컷 60마리 /밍크 수컷 35마리 / 개 12마리 / 고양이 24마리 / 토끼 40마리

매년 모피를 위해 희생되는 동물의 수 !!

밍크 5천만마리 / 여우 4천만마리 / 개 2백만마리 / 고양이 2백만마리/ 친칠라 25만마리 /

담비 15마리 / 오소리 10만마리 / 너구리 10만마리(토끼는 매년 수천만 마리로 추산됨)

모피 동물들은 존엄하게 죽어갈 권리조차 박탈당한채 비참하게 생을

마감하고 있습니다.

모피에 희생되는 동물들의 고통은 말로 할 수가 없는 인간의 잔인함의

산물입니다.

이러한 잔인하고 참혹한 희생이 따르는 동물모피를 선택하는 대신에 보다 인도적이고 윤리적이며,
사랑어린 선택을 할수 있습니다. 그것이 바로 인조모피 입니다.

인조모피는 동물을 희생할 필요가 없고 가격이 저렴하며 옷의 관리가 용이합니다.

이번에 "사랑을  입다"라는 타이틀로 개최된 인조모피 패션쇼는 박애와 사랑, 동물에 대한 연민을 담아내는 행사입니다.

PETA와 동사실이 주관하고 (재)한국동물보호교육재단, 한국동물보호연합, 생명체학대방지포럼, 미트프리먼데이, 한국채식연합, 애니멀파라다이스, 베지테리언 피트니스 코리아, 베지닥터 등 여러 단체와 동물을 사랑하는 사람들이 크리스마스에 준비한 의미깊은 행사였습니다.

이날 행사에서는 인조모피 패션쇼로 오프닝을 하였으며,

탤런트 김효진씨는 PETA로부터 동물보호 공로상수여 및 홍보대사로 위촉되었으며,

가수 양하영, 미스코리아 정소라 모델 이정민씨에게는

(재)한국동물보호교육재단(KAPES), 생명체학대방지포럼, 동물학대방지연합이 동물보호공로상을 수여하였습니다.

이날 제공된 만찬식은 100% 채식(비건채식)으로 준비되었습니다.

"비건채식"은 동물성 제품의 섭취는 물론 동물성 제품을 사용하지 않는 식단입니다. 채식주의자는 육식만을 피하지만 비건(VEGAN)은 유제품,계란,가죽제품,양모,오리털,동물화학 실험을 하는 제품도 피하는 보다 적극적인 개념의 채식주의라 할수 있습니다.

여러분 지금까지는 몰라서 입을 수 있었을지도 모릅니다. 하지만 이제는 아닙니다.

TV 홈쇼핑등에서 판매되는 모피, 백화점 진열장에 뽐내는 모피등을 보고 부러워하지마세요.

여러분이 몰라서 구입한 모피!!! 그것은 동물들이 잔인하게 희생당하는

것에 여러분이 돈을 지불하고 동조한것이라는 것을 꼭 기억하세요.

앞으로도 모피착용반대캠페인은 계속 진행될것입니다.

세상의 모든 모피가 사라지는 그날까지...

[패션쇼를 빛내주신 가수 조수미씨 입니다.]

홈페이지에서 후원하러 가기 (일시,정기)

: http://kapes.or.kr/support/info.php

신한카드로 후원하기 (ARS 1661 - 1122 )

:http://arumin.shinhancard.com/Service/charity/donateList.jsp?gbSerial=21428

해피빈(한국동물보호교육재단) 치료비 후원하러가기

:http://happybean.naver.com/donation/RdonaView.nhn?rdonaNo=H000000065043

페이스북으로 초대합니다. (좋아요" 많이 눌러주세요)

:
http://www.facebook.com/KAPES114

후원금 계좌

계좌번호 1 0 0 - 0 2 3 - 8 5 2 7 4 3 (신한은행)

예금주(재)한국동물보호교육재단

박현아 12-12-28 17:54

완전 멋지네요 ~^^ 인조모피패션쇼... 처음들어 보는거 같아요 , 정말 뜻깊은 행사네요. 역시 식단도 100%채식!!! 한국동물보호교육재단에서 크리스마스인데도 불구하고 멋진일하셨네요^^ 제가 다 부끄럽습니다... 정말 모피는 이제 천박함의 상징이라고 하죠... 정말로 생명이라고 인지하지 못하기때문에 모르고들 입는거 같은데 이제는 정말 많은 홍보로 많은 사람들이 동물생명존중을 알았으면 좋겠네요 !
이동훈 12-12-28 17:57

이런 행사를 한다는걸 처음으로 알게되었어요. 굉장히 좋은 의도네요^^
이주연 12-12-29 00:25

팝업창을 보고 쨘 했어요. 저도 동물을 키우면서 가죽제품이나 털달린 제품은 왠지 꺼려져서 ,안입게되고 옷장에 넣어두었거든요. 그런데 이팝업의 문구 당신은 모피를 입고 계신가요. 그건 우리엄마였어요....이문구를 보고 당장 옷장에 쳐박아뒀던 모피를 꺼내서 재활용통에 넣을까 하다 그러면 누군가가 또 재활용을 할거 같아서 가위로 잘라서 쓰레기봉투에 넣고 버리고 왔습니다.. 음 그렇군요. 털옷이 예쁘긴 한데, 인조털옷이 요즘엔 이쁜게 무척 많이 나왔더라구요. 무스탕도 그렇구요... 비싸게 구입하긴 했지만 큰 맘먹고 동참했습니다.혹시 캠페인이나 나중에 전단지 나오면 보내주세요. 주변에 알릴께요.그리고 이 팝업 프린트해서 주변에 돌릴려고해요. 수고 많으셨습니다.그리고 다시한번 생각하게 해주셔서 감사합니다.
박희정 12-12-29 00:48

팝업등을안뜨게 해났는데 궁금해서 봤거든요. 가죽제품까지 못쓰겠네요.... 모피 정말 과거엔 혼수품1호였고 부의상징이라고 했는데.. 이건 아니네요. 좋은 활동 수고하셨어요.
최유리 12-12-30 18:32

항상 많은 일을 하시네요. 네. 저도 홍보 많이 할꼐요. 이젠 세상이 변하고 있습니다. 사람만을 위한것이 아닌 생명권,환경등에 대해서 사람이 관심을 가져야 할떄라고 봅니다. 수고 많은셨습니다. 다음에 캠페인할떄 꼭 불러주세요.
박설희 12-12-31 17:32

우리의 동물들을 지키고 또 인조모피로도 충분히 따뜻하고 아름다움을 느낄수 있어서 일석이조인거 같아요
^^ 앞으로도 이런 행사가 있어서 사람들의 인식을 바꿨으면 좋겠어요 ^^

* 상호:(재)한국동물보호교육재단 / 대표: 박혜선 / 사업자 등록번호: 206-82-09468
* 사업장주소:서울시 중랑구 면목동 119-10 / 전화번호:02-2024-0477 / 팩스: 02-2243-5376 / 메일:kapes114@kapes.or.kr